Квартир в новостройках на сайте: 187702
Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Метро
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Новости рынка новостроек Санкт-Петербурга
  3. В Санкт-Петербурге выплачена неустойка за задержку передачи жилого помещения

В Санкт-Петербурге выплачена неустойка за задержку передачи жилого помещения

30.01.2018

Служба судебных приставов города на Неве взыскала с нерадивого застройщика денежные средства в размере 665 000 рублей в пользу владельца жилого помещения в качестве неустойки за срыв сроков передачи квартиры.

Как сообщает руководитель пресс-службы судебных приставов города Санкт-Петербург, исполнительное производство поступило в Василеостровский отдел УФССП России, исходя из которого должником являлся ООО «Коннолахтинский 55». Согласно исполнительному листу, предприятию необходимо было выплатить петербурженке 665 тыс. рублей. Решение суда о взыскании данных денежных средств вынесено на основании задержки передачи жилого помещения его собственнику.

Компания застройщик не выплатила назначенную судом сумму после получения решения районного суда. Из-за этого фирме пришлось выплатить не только вышеуказанную сумму потерпевшей, но и расходы в размере исполнительного сбора в сумме 46 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что с ООО «Коннолахтинский 55» было взыскано более двух миллионов рублей в пользу пяти потерпевших.

Архив новостей